5 Jahre Jugendband - Jubiläumskonzert am 18.11., 17 Uhr

"Einst im Kloster zu Erfurt saß ein trauriger Mann….“ - damit fing alles im Jahr 2013 an. Der Frauenkreis hatte sich vorgenommen, ein Musical in der Kirche zur Aufführung zu bringen, „Mönsch Martin“, die Geschichte Martin Luthers für Chor, Musikgruppe und Schauspieler.  Im November 2013 war es so weit: „Mönsch Martin“wurde in der Versöhnungskirche in Moosburg aufgeführt...

Einige junge Musikerinnen beschlossen: „Wir wollen weiter zusammen Musik machen“. Das war der Anfang der heutigen Jugendband, drei Damen sind von Anfang an und immer noch dabei, einige Musiker und Musikerinnen sind zwischendurch dazu gestoßen und zum Teil geblieben. In den fünf Jahren hat die Band bei Konfirmationen, einem Gottesdienst der Evangelischen Jugend am Domberg, bei Einführungen und Verabschiedungen, bei den Weltgebetstagen zusammen mit dem katholischen Frauenchor und in manchem Gottesdienst gespielt.

Am 18. November 2018 feiern wir in einer musikalischen Stunde „5 Jahre Jugendband“ und freuen uns natürlich über viele Gäste - danach gibt es ein gemütliches Beisammensein mit freundlicher Unterstützung des Frauenkreises.