Willkommen in Moosburg

Herzlich willkommen auf den Seiten der evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde in Moosburg an der Isar.

Aktuelle Termine und Veranstaltungshinweise können Sie über den entsprechenden Menüpunkt anwählen.

5 Jahre Jugendband - Jubiläumskonzert am 18.11., 17 Uhr

"Einst im Kloster zu Erfurt saß ein trauriger Mann….“ - damit fing alles im Jahr 2013 an. Der Frauenkreis hatte sich vorgenommen, ein Musical in der Kirche zur Aufführung zu bringen, „Mönsch Martin“, die Geschichte Martin Luthers für Chor, Musikgruppe und Schauspieler.  Im November 2013 war es so weit: „Mönsch Martin“wurde in der Versöhnungskirche in Moosburg aufgeführt...

Einige junge Musikerinnen beschlossen: „Wir wollen weiter zusammen Musik machen“. Das war der Anfang der heutigen Jugendband, drei Damen sind von Anfang an und immer noch dabei, einige Musiker und Musikerinnen sind zwischendurch dazu gestoßen und zum Teil geblieben. In den fünf Jahren hat die Band bei Konfirmationen, einem Gottesdienst der Evangelischen Jugend am Domberg, bei Einführungen und Verabschiedungen, bei den Weltgebetstagen zusammen mit dem katholischen Frauenchor und in manchem Gottesdienst gespielt.

Am 18. November 2018 feiern wir in einer musikalischen Stunde „5 Jahre Jugendband“ und freuen uns natürlich über viele Gäste - danach gibt es ein gemütliches Beisammensein mit freundlicher Unterstützung des Frauenkreises.

Ergebnisse der Kirchenvorstandswahl

Die Kirchenvorstandswahl 2018 in der Kirchengemeinde ist beendet; die gewählten Vertreter im Kirchenvorstand für die kommenden 6 Jahre sind (in alphabetischer Reihenfolge):

• Frau Marlene Boeffgen
  • Frau Melina Jenzig
  • Frau Andrea Lachner
  • Frau Sabine Palaras
  • Herr Dr. Philipp Pfeiffer
  • Frau Anke Helen Schopf
  • Herr Ralf Wiedmann
  • Herr Dr. Dietmar Wolff

Die Wahlbeteiligung lag bei 17,9%; 93% der Stimmen wurde per Briefwahl abgegeben.

Dem Kirchenvorstand gehören zudem als geborene Mitglieder Pfrin. Regine Weller und Pfr. Steffen Barth an; außer werden in einer ersten Sitzung zwei weitere Mitglieder berufen.

Gemeinde unterwegs: am 22. Juli nach Thulbach

Zu einem besonderen Gottesdienst lädt die evangelische Kirchengemeinde am Sonntag, den 22. Juli, ein. Unter dem Motto „Gemeinde unterwegs“ machen sich die Gläubigen auf nach Thulbach, einem der vielen Dörfer, die zur Moosburger evangelischen Kirchengemeinde gehören. Dort beginnt der Gottesdienst in der St. Andreas um 10.30 Uhr. Er wird musikalisch gestaltet von der Kantorei.

Im Anschluss besteht die Möglichkeit zur gemeinsamen Mittagessen im Gasthaus Schnaitl in Wang.

In guter Tradition gibt es auch wieder eine Fahrradtour zum Gottesdienst. Start ist für die Fahrradfahrer entweder um 8.45 Uhr an der Friedenskirche in Wartenberg oder dann um 9.30 Uhr an der Versöhnungskirche in Moosburg.

Neue Öffnungszeiten des Pfarramts

Zum 1. Juli ändern sich die Bürozeiten des Pfarramts in der Schlesierstraße 10. Das Pfarrbüro ist geöffnet Montags bis Mittwochs sowie Freitags von 9 - 11 Uhr und zusätzlich Montags von 14 - 16 Uhr.

Stadtradeln in Moosburg vom 17.6. - 7.7.

Auch dieses Jahr wird wieder geradelt - die Stadt Moosburg a.d.Isar nimmt vom 17. Juni bis 07. Juli 2018 am STADTRADELN teil. Bei dieser bundesweiten Aktion wird innerhalb von 3 Wochen das alltägliche (private wie berufliche) Radln gemessen - gleichzeitig besteht die Möglichkeit, der eigenen Kommune Rückmeldungen zu  Verbesserungsmöglichkeiten für Radfahrer zu geben... unkompliziert per Smartphone-App.

Zur Kirchenvorstandwahl - Oktober 2018

Kirchenvorstandswahl 2018 LogoIch glaub. Ich wähl. Unter diesem Motto findet am 21. Oktober 2018 die Neuwahl der Kirchenvorsteher in allen Gemeinden der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern statt. Auch in unserer Moosburger Kirchengemeinde wird gewählt und alle unsere Gemeindemitglieder können am Wahltag bestimmen, wer in den nächsten 6 Jahren die grundlegenden Entscheidungen in unserer Kirchengemeinde fällen soll.

Subscribe to Evang.-Luth. Kirchengemeinde Moosburg RSS