2. März ist ökumenischer Weltgebetstag!

Weltgebetstag 2018

Aus Surinam in Südamerika kommt dieses Jahr der Weltgebetstag zu uns.

Surinam ist das kleinste Land des großen Subkontinents und dabei eines seiner buntesten: Mit einer bewundernswert vielfältigen Natur und mit Menschen verschiedenster Abstammung.

Um diese Vielfalt geht es in dem Gottesdienst:
'Gott hat alles gut geschaffen !' (1. Mose 1,31)

Die Frauen aus Surinam laden alle ein, dass wir uns Gottes Schöpfung in ihrer großen Vielfalt öffnen und sie miteinander in diesem Gottesdienst feiern.

Kommen Sie zum Weltgebetstag, bringen Sie FreundInnen mit!
Danach ist Gelegenheit, den Abend mit leckeren Spezialitäten aus der Küche Surinams gemeinsam ausklingen zu lassen.

Der Gottesdienst zum Weltgebetstag in Moosburg findet statt
am Freitag, den 02. März 2018
in der Evang. - Luth. Versöhnungskirche, Schlesierstr. 10

Vortrag am 23. Feb.: TUMAINI - Neue „Hoffnung“ im Herzen Tansanias

Tumaini School Tansania23. Februar, 19.30 Uhr  im Gemeindezentrum: Pfarrer Henning von Aschen (Missions- und Partnerschaftspfarrer des Dekanats Freising) berichtet über den Besuch an der Tumaini Secondary School Tansania und der Ulanga Kilombero Diözese Tansania. Die Schule wird von der Kirchengemeinde seit vielen Jahren unterstützt.

Anmeldetage für das Kindergartenjahr 2018/19

Sie möchten Ihr Kind für das kommende Kindergartenjahr in einer unserer Enrichtungen anmelden? Dann kommen Sie einfach an den Anmeldetagen vorbei.

Für die "Villa Kunterbunt" (Schleienstraße 10):

• Mittwoch, 7. März 2018: 8:30 Uhr - 15:30 Uhr
  • Donnerstag, 8. März 2018: 9:00 Uhr - 12:00 Uhr und 14:00 Uhr - 17:00 Uhr

Für die "Weltentdecker" (Ginsterstraße 1):

• Montag, 5. März 2018: 9:00 Uhr - 16:30 Uhr
  • Dienstag, 6. März 2018: 9:00 Uhr - 15:00 Uhr

Ökumenischer Festgottesdienst zum Reformationsjubiläum

Am Dienstag, den 31. Oktober 2017, dem 500. Jahrestag der Reformation, finden in ganz Deutschland besondere Festgottesdienst zur Erinnerung an dieses Ereignis statt.

In Moosburg feiern wir um 10.00 Uhr in der evang. Versöhnungskirche mit einem ökumenischen Festgottesdienst - die Predigt übernimmt Domkapitular Reinhold Föckersperger von der katholischen Schwestergemeinde. Die musikalische Umrahmung geschieht durch die Kantorei der evang. Kirchengemeinde unter Leitung von Dr. Nikoslav Firnkees.

Für Kinder wird parallel zum Festgottesdienst ein altersgerechter Gottesdienst angeboten. Im Anschluss freuen wir uns auf ökumenische Begegnungen im Gemeindehaus bei Reformationsbrötchen, Kaffee und anderen Getränken.

Der neue Gemeindebrief ist da

Gemeindebrief Herbst 2017Die Herbstausgabe des Gemeindebriefes ist da - Sie können ihn online hier herunterladen - und sofern Sie im Gemeindegebiet wohnen, sollte er in den nächsten Tagen in Ihrem Briefkasten auftauchen.

Wenn das nicht der Fall ist, melden Sie sich bitte im Pfarramt. Und wenn Sie per Mail informiert werden wollen, wenn ein neuer Gemeindebrief erhältlich ist, können Sie sich auch bei unserem Newsletter anmelden - dann erhalten Sie automatisch eine Mail, wenn ein neuer Gemeindebrief erscheint.

Lutherbibel 2017 als App

© Deutsche Bibelgesellschaft, StuttgartDas Erscheinen der revidierten Lutherbibel 2017 ist einer der großen Höhepunkte des Reformationsjubiläums 2016/17. Zu diesem Anlass verschenkt die Evangelische Kirche in Deutschland in Zusammenarbeit mit der Deutschen Bibelgesellschaft für ein Jahr die revidierte Lutherbibel 2017 als App. Sie können sie für Android und iOS in den jeweiligen AppStores herunterladen.

Subscribe to Ev.-Luth. Kirchengemeinde Moosburg an der Isar RSS